quinta-feira, 3 de julho de 2014

Posicionando pratos, talheres e taças na mesa

Você está organizando um almoço ou jantar formal. Já preparou o ambiente e está arrumando a mesa.
Ficou na dúvida sobre a disposição de pratos, talheres, taças?
Não se preocupe! A Peça as Peças  preparou esse post especialmente pra você!


Sobre os pratos
O sousplat, além de dar um charme especial para a mesa, serve como base para os pratos, que serão substituídos ao longo do almoço ou jantar.
Se for deixar os pratos já posicionados, logo acima do sousplat fica o prato principal e, acima dele, o prato de entrada.

Sobre os talheres
Os talheres devem ser colocados de acordo com a ordem de utilização: de fora para dentro, ou seja, os talheres mais afastados do prato serão utilizados primeiro, e assim por diante.
Os talheres devem estar alinhados em linha reta com a parte inferior do prato. As lâminas das facas devem estar voltadas para o prato. Colher somente se for servir sopa ou massa longa.
Sobre os talheres de sobremesa, os mesmos ficam posicionados acima dos pratos (ver imagem)

* O prato e faca para pão são colocados à esquerda, um pouco acima do prato de mesa.

Sobre as taças
Geralmente seguem a seguinte ordem: taça de água, taça de vinho tinto, taça de vinho branco. Um pouco atrás da taça de vinho tinto, posiciona-se a taça de champagne.

Sobre o guardanapo
O guardanapo, devidamente dobrado, pode ser posicionado sobre ou ao lado do prato, logo após os talheres.

Faltou alguma peça para deixar a sua mesa ainda mais completa?
Na Peça as Peças você encontra tudo o que precisa.
Acesse nosso site: www.pecaaspecas.com.br  


0 comentários:

Postar um comentário